16.03.18

Ausflug zur TT und zum LIFE RADIO

Die 3b Klasse fuhr am 13. März mit dem Zug nach Innsbruck. Dann gingen wir vom Innsbrucker Hauptbahnhof zur Tiroler Tageszeitung.

Bei der TT wurde uns am Anfang ein Film vorgespielt, worin eine junge Frau uns die Tiroler Tageszeitung etwas näherbrachte. Später führte uns eine Marketing-Angestellte im Betriebsgebäude herum.

Nach dem Rundgang bei der Zeitung begleitete uns die Angestellte vom Marketing zum Life Radio, welches nur wenige Meter von der Tiroler Tageszeitung entfernt ist. Dort hatten wir eine weitere Führung. Ein Mitarbeiter zeigte uns den Betrieb und die verschiedensten Räume, die man braucht, um eine Radiosendung zu führen. Er stellte uns auch Herrn Kaufmann (Spitzname: Kaufi) vor. Einige aus der Klasse durften auch ins Mikrofon reden, verschiedene Knöpfe drücken (für die Liveübertragung) und unsere Lehrerin, Frau Angelika Schrempf, durfte sogar das „Kaufi-Quiz“ spielen.

Zum Schluss besuchten wir die Tiroler Tageszeitung Druckerpresse. Dort wurde uns gezeigt, wie Zeitungen hergestellt werden, wie die Zeitungspapierrollen aussehen usw. Am Ende bekamen wir noch alle eine leckere Breze und ein Getränk.

Simon Grasl 3b